Musik Binaan Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut

Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut memiliki beberapa binaan group musik, yaitu group musik “Fantastic Coustik” dan “Fantastic Dut”. Yang mana group musik ini biasanya tampil atau konser di obyek wisata yang ada di Tanah Laut, seperti Pantai Batakan, Taman Mina Tirta, Ruang Terbuka Publik Taman Pasar Lawas, dan tempat wisata lainnya. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatayang ada di Tanah Laut. Selain itu, dengan adanya group musik ini dapat mengasah bakat para seniman untuk bermain musik.

Group Musik Fantastic Coustik ini personil nya terdiri dari Tim Kreatif Dinas Pariwisata Tanah Laut itu sendiri. Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut juga memiliki ruang studio musik, yang mana studio inilah yang akan menunjang tempat mereka untuk latihan dan bermain musik. Didalam studio ini sudah terdapat berbagai alat musik. Tidak disangka ternyata Tim Kreatif Dinas Pariwisata Tanah Laut banyak yang berbakat dan hobi bermain musik, ada gitaris, drummer, bass, dan lain sebagainya, bahkan tidak sedikit juga yang hobi bernyanyi. Group Musik Fantastic Coustik ini lebih cenderung menampilkan musik dengan genre pop.