TANAH LAUT JUARA II KAMPUNG BANJAR 2019

Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan ke-69 yang diikuti oleh 13 Kabupaten/Kota dan stand dari berbagai daerah berlangsung sangat meriah. Berbagai kegiatan dan lomba ikut menyemarakkan hari lahir Provinsi tertua di Kalimantan ini, diantaranya Festival Hari Jadi dan Festival Budaya Pasar Terapung 23 – 25 Agustus 2019.

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor yang membuka secara resmi kegiatan tersebut Jumat – 23 Agustus 2017 di Kantor Gubernur Kalsel (Tugu 0 Km) Banjarmasin menyampaikan peringatan kali ini akan diramaikan oleh penampilan seni nusantara.

Kabupaten Tanah Laut yang ikut berpartisipasi pada event ini meraih Juara II stand terbaik dalam lomba Kampung Banjar dengan menampilkan sasirangan khas Tanah Laut, hasil produk UKM dll. Stand Tanah Laut juga menyajikan makanana khas Tanah Laut yaitu tetal tumis yang sangat diminati oleh para pengunjung.