GOWES PESONA NUSANTARA 2017

Gowes Pesona Nusantara Etape Tanah Laut dilaksanakan Sabtu – 22 Juli 2017. Ada tiga pilihan rute bagi para goweser (pesepeda) yaitu Cross Country (sepeda gunung) yang menempuh jarak 19,9 km dengan trek tanjakan sehingga seperti menempuh jarak 40 km. Kemudian jalur Fun (sepeda santai) sejauh 6,3 km dan Sepeda Hias berjarak 2,3 km. Menteri Pemuda dan Olahraga – Imam Nahrowi yang berbaur dengan peserta menyatakan Gowes Pesona Nusantara direncanakan 90 Etape di 34 Provinsi dan telah terlaksana 36 Etape. Menpora juga mengharapkan Tanah Laut bisa mendorong lahirnya “Hari Bersepeda Nasional”. Kegiatan ini diikuti Bupati Tala – Bambang Alamsyah, Wabup – Sukamta, Gubernur diwakili staf ahli ekobang – Gt. Januar Nur Rifai, Forkompinda, Tokoh Masyarakat – H. Abidin dan para goweser dari Banjarmasin, Banjarbaru, HSU, Palangkaraya, Tanah Bumbu dan daerah lainnya. Kadis Pariwisata – Ir. Akhmad Hairin, MP mengatakan event ini sangat baik untuk mengenalkan dan mempromosikan potensi Pariwisata didaerah dan jika memungkinkan menjadi agenda rutin yang masuk kalender kegiatan pariwisata.