TANAH LAUT KEMBALI RAIH ADIPURA

Untuk keempat kalinya Kabupaten Tanah Laut kembali meraih Adipura Katagori Kota Kecil, setelah terakhir pada tahun 2014. Disaat bersamaan, SNAKMA Pelaihari juga berhasil meraih Adiwiyata Mandiri. Presiden Joko Widodo menyerahkan sendiri Adiwiyata Mandiri yang diterima Kepala SNAKMA – Syamsuri, sementara Piala Adipura diserahkan oleh Menteri LHK – Siti Nurbaya yang diterima Bupati Tanah Laut – Bambang Alamsyah. Penyerahan dilaksanakan Rabu tanggal 2 Agustus 2017 di Gedung Manggala Wanabakti Kementerian LHK. Kadispar – Ir. Akhmad Hairin, MP yang ikut mendampingi Bupati menerima Piala Adipura menyampaikan bahwa dengan diperolehnya lambang Kota Bersih, Hijau dan Asri tersebut akan memacu masyarakat untuk turut menjaga lingkungan sehingga juga mampu menarik minat wisatawan berkunjung ke Tala, apalagi Kabupaten ini juga kaya dengan tempat/objek wisata alamnya.